僕の作る謎料理
僕はよく自炊をするのですが、別に料理は得意じゃありません。
分量とか火加減とか、基本的なことがめちゃめちゃ大雑把です。
ちなみに我が家には、計量カップや大さじ・小さじといった類のものはありません。
大雑把O型人間の養成には最適な環境となっています。僕はO型です。
そんなわけで、料理の味には毎回かなりのバラツキがあるのですが、最近安定して美味しく作れるものが出来ました。
これです。
殺人現場ではありません。
ちなみに料理名は、謎です。
僕が適当に生み出したものですし。
ですが、この禍々しい有機物、意外と美味しいんです。
作り方は簡単。
お餅を数個、多めのゴマ油にて強火で焼き、キムチと昨日の夕飯の残りをぶっ込み中火で炒め、ニンニク醤油をピャッとかけて完成。
ゴマ油でいい感じにカリフワになったお餅と、ピリ辛なキムチ味が絶妙にマッチするんです。
見た目は地獄だけど。
本当に美味しいから、皆さん是非試してめてください!!
ちなみにさっきスシロー行ってきたんですけど、やばいですね、寿司ってめちゃめちゃ美味いですね。
殺人現場の5000倍美味い。