シンプルかつ不安になる料理
今日の昼食は自炊をした。
最近カップ麺とかでサボってたから、久しぶりの自炊である。
で、できたのがコレだ。
- 昨日の残りの鍋(右上)
- ほうれん草のおひたし(左上)
- ???(中央下)
上の2品は良いとして、1品よくわからないものが出来たよ。
僕は料理をする際、よくクックパッドなどを参考にする。
が、食材が限られている場合は自分で適当にやってしまう。
冷蔵庫の中には、チーズと餅がある。
これで適当にやってしまおう。
そしてできたのが、上の画像のやつである。
接写。火星の表面かな。
ちなみにこれは、サイコロ状に切った餅の上にチーズを適当に乗せ、レンジで2~3分チンしてタバスコをかけたやつである。
料理名は、謎だ。
すごくシンプル。
しかし、何となく不安になるビジュアルである。
なんか、パリッパリのカッサカサなビジュアル。
水分が迷子。
ハシで持ち上げてみたら、まあまあ伸びるし美味しそう。
・・・あんまり美味しそうに見えないのは、僕に撮影スキルがないからである。
食べてみたら、案の定、普通に美味しかった。
チーズに餅にタバスコ。
まあ、不味くなる要素がないんだけどね。
ちょっとパサパサ感は否めなかったけど、発展の余地はある。
また気が向いたら作ろう。
〜〜〜
食後数時間経ってから、身体が痒くなってきた。
そういえば僕は乳アレルギーだ。